スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
きんかんの寒露煮
きんかんを頂いて・・・
寒露煮作りました 黄金色に輝いてきれいでしょ
毎日1個ずつ食べています
柑橘系って、花粉症に効くのかしら?
なんだか、花粉症が良くなったような気がします♪(* ̄ー ̄)v
ビタミンCは、みかんの2倍もあるそうですよ

                     金柑1


                     金柑2


          作り方はいろいろで・・・私は、氷砂糖とみりんで煮てみました    
             次回はきんかんのワイン煮に挑戦してみます
スポンサーサイト
【2008/03/16 07:04】 | 未分類 | トラックバック(1) | コメント(7) | page top↑
<<クリスマスローズ展 | ホーム | 城南宮の枝垂れ梅>>
コメント
こんにちは~
金柑の甘露煮!初めて見ました
良い色ですね^^いいなぁ~美味しそうだなぁ~
柑橘系は大好きなんですが、花粉症に良いんですか??
そういえば・・・伊予柑にハマっていた時に楽だったような気がします。。。
柑橘類食べよぅ~
【2008/03/16 17:58】 URL | 李(すもも) #-[ 編集] | page top↑
金柑ジャム食べたことあるある
【2008/03/16 22:17】 URL | レジュリン #aJiwwryw[ 編集] | page top↑
すごい~~~

前に実家の母がキンカン酒つくってくれた~~

めさ甘かったわ~
【2008/03/17 05:51】 URL | シネマ大好き娘 #-[ 編集] | page top↑
>李さん

甘くてジューシーな柑橘が好きです
香りも楽しめますね
伊予柑は今が旬、美味しいですよね

>レジュリンさん
金柑ジャムと似ているけど。。。
煮すぎると堅くなります

>シネマさん

たしか・・・花梨酒も作られるのよね

【2008/03/17 07:02】 URL | kimi #nyoBptME[ 編集] | page top↑
kimiさん
金柑 綺麗にできあがりましたね
お上手です、

コメント有り難うございます


シシリアントマト お好きですか
【2008/03/17 07:45】 URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集] | page top↑
おはようございます。
美味しそうな仕上がりですね。
ついつい食べてみたくなります。
公園の近くで、毎年キンカンの実が沢山なっています。
今年は撮って(取って)見たくなりました。
【2008/03/17 08:12】 URL | poron_55 #3gnfaZoE[ 編集] | page top↑
>ryuji_s1

寒露煮、凄く美味しくできたのに~^^
家族は誰も食べてくれないのです(苦笑)

トマトが好きで、いろんなトマトを食べていますよ  TBありがとうございます

>poronさん

甘さ控えめ美味しくって・・・癖になりそうです
みりんを入れたのが良かったのかな・・・

実はスーパーで売っていますが、樹になっている新鮮な金柑で作ると格別でしょうね


【2008/03/17 20:14】 URL | kimi #nyoBptME[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sirufeld.blog61.fc2.com/tb.php/230-2d9c5423
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
ジェノベーゼソースのパスタ トマトソース風味
アネモネ 咲き始めました ジェノベーゼソースのパスタ トマトソース風味 イタリア料理レシピ   パスタレシピ イタリア食材 イタリア パスタ レシピ パスタ オリーブオイル チーズ 洋食器 イタリア料理なのにフランス・スイスの チ... イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ【2008/03/17 07:58】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。