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かりん酒
昨年、仕込んだ花梨酒ですが、こんな風になりました

漬け込み後1ヶ月ほどで飲むことができますが
バラ科特有の甘い香りを漂わせています
とっても美味しい(o_ _)/

喉を滑らかにして、せきを止める効果があるらしいです

いろんな果樹酒に挑戦してみようかな。。。   バックはカランコエ


                    ON花梨酒
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【2008/01/21 19:48】 | 未分類 | トラックバック(1) | コメント(10) | page top↑
<<苺の花芽 | ホーム | 新春の風物詩>>
コメント
こんばんは~
綺麗な色ですね^^
花梨ってバラ科なんですね。。。
植物は見るのは好きですが、種類には疎くって^^;
暖かい部屋で、氷を浮かべて・・・って
なんだかおしゃれですね^^
【2008/01/21 20:47】 URL | 李(すもも) #-[ 編集] | page top↑
あ~たまにはゆっくりお酒を飲みたいです!どんなフルーツでも果実酒ができそうだね。
【2008/01/21 22:03】 URL | レジュリン #aJiwwryw[ 編集] | page top↑
かりん酒いつももらいますが・・すぐになくなるう~~

KIMIさんの作ったのも飲んでみたいなあ~~~

【2008/01/22 06:27】 URL | シネマ大好き娘 #-[ 編集] | page top↑
kimiさん
かりん酒 いいですね

のどにいいそうです。

豆のスープ美味しいです。
体が温まります。
コメントありがとうございます
【2008/01/22 07:58】 URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集] | page top↑
おはようございます。
カリン酒・・・香りがあって美味しそうですね。
公園でも沢山のカリンの実が生ります。
落ちてくるその実の表面には一杯の蜜が出ています。
1ヶ月で飲めるなら・・・一度試してみたいです。
【2008/01/22 09:43】 URL | poron_55 #3gnfaZoE[ 編集] | page top↑
> 李さん
いつの間にかきれいな琥珀色になりました
かりん酒、ホポカポカして体も温かくなりますよ(*^-^*)ゞ
ホント美味しいです
植物のことを調べるのはとても楽しいですね

>レジュリンさん

この冬は、このお酒を飲んで風邪をひかないように
しますね

>シネマさん

そうそう、シネマさんも喉が弱いのよね
実家に花梨酒があるのでしょ?
私の作ったお酒、氷を浮かべて食前酒に如何でしょう

>ryuji_s1 さん
豆料理、いろいろ参考になります
栄養があっていいですよね

せきのひどいときには、かりん酒を飲むとずいぶん楽になります

>poronさん
1ヶ月程で飲めますが熟成は3ヶ月以上です
もっと熟れるまで待たなければいけなかったのかな~ っていうか待てなかった^^:

大きな花梨では3~4個もあれば十分ですね
ただ、実を包丁で切るのは堅くて手が痛いです
【2008/01/22 20:13】 URL | kimi #nyoBptME[ 編集] | page top↑
花梨種かぁ、何だかオシャレですね。
しかも、手作り♪

私は養命酒で酔っちゃう下戸なんです。
匂いだけでも酔う自信(どんな自信や)があります(笑)
【2008/01/24 14:08】 URL | 薫 #tJzerkmU[ 編集] | page top↑
>薫さん

果実酒は、美味しいですよ
良い香りがします 一度試して飲んでみてくださいね

この写真を撮るのに、つい二杯飲んじゃいました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
【2008/01/25 06:20】 URL | kimi #nyoBptME[ 編集] | page top↑
今晩は~
先日はご訪問有り難うございました。
美味しそうなかりん酒ですね。我が家の前の
駐車場にも沢山の花梨が実り奥さんから1㎏
もある大きな花梨頂き家族が花梨酒作りました。
1年以上になりますが余り飲んでいません。
色も濃くなり香りも良いです。小花の紅色の花も
可愛いし、果実も風邪の予防に効果がありますよね。
【2008/01/25 19:10】 URL | katorea(JG3LTQ) #OARS9n6I[ 編集] | page top↑
>katoreさん

カリン酒は、一ヶ月程で飲めるようになりますが. 長ければ長い程、まろやかになるので.大切に保管して下さいね

バックの花は、カランコエ
「花言葉」(幸福を告げる)をkatoreaさんの絵手紙で教えていただきましたね
【2008/01/26 17:09】 URL | kimi #nyoBptME[ 編集] | page top↑
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